厦门女将葛曼棋“双丰收” 柏林街头田径赛百米夺冠平

发布时间:2019-07-18 04:28:59 来源:优胜客-优胜客体育-优胜客官网点击:19

  北京时间6月22日晚,在德国柏林街头田径赛上,代表中国参赛的厦门田径女将葛曼棋发挥出色,在常规风速下,她在女子100米比赛中跑出了11秒17,不仅夺得冠军,也平了今年亚洲女子100米最好成绩。

  本次街头赛,中国队派出四将参赛,除葛曼棋外,另外三人分别是男子100米的许周政、女子跳远的钟佳未、男子撑杆跳高的黄博凯。由于这三名选手成绩一般,焦点集中在葛曼棋身上。

  女子百米决赛共进行两轮,四人参加,另外三名选手分别来自德国、英国和美国。第一枪葛曼棋以刷新个人最好成绩的11秒24排名第一。第二枪,葛曼棋发挥更为突出,又以11秒17刷新个人最佳,并顺利夺冠。这一成绩也超过了11秒24的今年世锦赛达标线。到目前为止,在今年亚洲女子100米排行榜上,葛曼棋的11秒17的成绩和哈萨克斯坦的萨弗罗诺娃并列为亚洲第一。

  街头田径赛是国际田联主席塞巴斯蒂安·科倡导推出的,目的是通过在全球主要城市举行街头赛,扩大田径运动的影响力。

  葛曼棋出生在三明清流县,后进入厦门体工队训练。身高只有1米6的她,速度惊人,多次代表厦门获得全国冠军。2016年,她参加了里约奥运会接力赛。

  近年来,葛曼棋多次参加国际大赛,还与队友获得过世界杯接力赛季军。2019年4月24日,在多哈田径亚锦赛上,她和队友联手获得女子百米接力冠军 。2019年5月12日,国际田联世界接力赛,葛曼棋和队友获得银牌,成绩还刷新了亚洲纪录。

  赛场外的葛曼棋喜欢打扮,由于颜值高,她常常拍摄美照,发布到社交媒体上与粉丝们分享。